OCR-Scanner startet nicht – Error: “Fehler, versuchen Sie es in ein paar Minuten noch einmal”

Beim Starten des OCR-Scanners wird folgende Fehlermeldung angezeigt: Fehler, versuchen Sie es in ein paar Minuten noch einmal. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie support@tec-it.com.

Die obige Fehlermeldung bedeutet, dass die OCR-Library versucht, das Texterkennungsmodul aus dem Internet herunterzuladen. Probieren Sie folgende Möglichkeiten, um den Fehler zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung aktiv ist.
  • Warten Sie einige Zeit, um zu prüfen, ob das Modul geladen werden kann. Bitte stoppen Sie die App nicht während Sie warten.
  • Löschen Sie die Daten der Google Play Services App. Hier finden Sie die "How-To"-Schritte (aus der Google Play Hilfe-Seite):

• 1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Android-Gerätes.
    • 2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.
    • 3. Öffnen Sie die Google Play-Dienste. Wenn diese nicht in der Liste angezeigt werden, tippen Sie zuerst auf Alle Apps anzeigen und wählen Sie dann Google Play-Dienste aus.
    • 4. Klicken Sie auf Speicher 🡒 Cache leeren.
    • 5. Öffnen Sie nun die Google Play Store-App.
    • 6. Warten Sie 5 Minuten und versuchen Sie dann den Download erneut.
Scanner Keyboard - Xiaomi-Berechtigungen erteilen

Barcode / OCR Scanner funktioniert nicht auf meinem Xiaomi Smartphone

Problem: Barcode- und OCR-Scanner lassen sich auf Ihrem Xiaomi-Gerät nach dem MIUI Update 11.0.1+ nicht mehr öffnen.

Das Problem wird durch eine fehlende Xiaomi-spezifische Berechtigung verursacht. Diese muss vom Benutzer manuell vergeben werden - führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

• Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Gerätes (Icon Settings-Symbol im oberen Bereich des Bildschirms).
  • Gehen Sie nun zu Apps 🡒 Apps verwalten 🡒 App: Scanner Keyboard 🡒 Sonstige Berechtigungen.
  • Aktivieren Sie 'Zeigen Sie Pop-up-Fenster an, während Sie im Hintergrund arbeiten'.

Wie kann ich eine ENTER Taste an meine eingelesenen Daten anhängen?

Die Simulation einer ENTER-Taste (Carriage Return) kann in der App mithilfe sogenannter Simulationsregeln mit entsprechenden Platzhaltern für die simulierten Tasten eingerichtet werden.

So richten Sie eine Simulationsregel ein:

1. Öffnen Sie die Scanner Keyboard App.
  2. Tippen Sie auf Scanner Keyboard Einstellungen.
  3. Scrollen Sie abwärts zu Tastaturverhalten und klicken Sie darauf.
  4. Wählen Sie nun die gewünschte Simulationsregel aus (für spezifische Zielanwendungen bzw. als Standard vordefinierte Regel) oder erstellen Sie eine neue Simulationsregel, indem Sie auf Simulationsregel hinzufügen tippen.
  5. Wählen Sie die Präfix und Suffix Einstellung, platzieren Sie den Cursor hinter dem Platzhalter ${INPUT} (steht für die eingelesenen Daten), tippen Sie auf den Button PLATZHALTER und wählen Sie Enter (oder einen anderen gewünschten Platzhalter) aus.
  6. Die Präfix- und Suffix-Einstellung sollte nun folgende Zeile anzeigen:
    ${INPUT}${ENTER}
  7. Tippen Sie nun auf OK und auf Regel speichern.

Eine vollständige Liste der verfügbaren Platzhalter finden Sie in der Scanner Keyboard Bedienungsanleitung.

Scanner Keyboard - Zusätzliche Zahlenreihe

Wie richte ich ein Tastatur-Layout mit einer Zahlenreihe ein?

Ihre Anforderung: Ich benötige ein Tastaturlayout mit Buchstaben- und Zahlentasten, wie bei einer PC-Tastatur.

Lösung: Die neueste Version von Scanner Keyboard bietet die Möglichkeit, Ihre Tastatur um eine Zahlenreihe zu erweitern. Um diese zusätzliche Reihe zu aktivieren, führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Tastatureinstellungen.
  2. Wählen Sie Darstellung & Layouts aus.
  3. Aktivieren Sie Zahlenreihe einblenden.
  4. Bei Bedarf können Sie hier auch die Höhe der Tastatur anpassen.

Wie aktiviere ich eine Mehrfachlizenz (Bulk)

Anforderungen

Laden Sie Scanner Keyboard von der Scanner Keyboard Download-Seite herunter und installieren Sie die App. Alternativ können Sie auch die App-Version von Managed Google Play verwenden (die Organisations-ID muss an TEC-IT gesendet werden).
Die öffentliche Google Play-Version akzeptiert keine Aktivierungsschlüssel.

Anleitung

Bitte folgen Sie den Anweisungen auf der Lizenz-FAQ-Seite.

Lizenz- oder Einstellungsdatei automatisch importieren

Für den automatischen Import (auf mehreren Android-Geräten) platzieren Sie die TEC-IT Aktivierungsdatei (oder Lizenzdatei) in einem der unterstützten Ordner auf dem Gerät. Die App überprüft die Lizenz beim App-Start (oder wenn Sie die Lizenz-Ansicht öffnen).

• Scanner Keyboard 3.4.1 oder neuer:
    Verwenden Sie das externe App-Verzeichnis /sdcard/Android/data/com.tecit.android.barcodekbd.full/files
    (oder /sdcard/Android/data/com.tecit.android.barcodekbd.moas.full/files für die Private / Managed Google Play Version).
    Bitte beachten Sie, dass dieses Verzeichnis erst nach dem ersten App-Start verfügbar ist. Bei der Lizenzverteilung über eine Mobile Device Management (MDM)-Lösung kann es erforderlich sein, diesen Ordner automatisch zu erstellen.
  • Scanner Keyboard vor Version 3.4.1:
    Verwenden Sie das Download-Verzeichnis /sdcard/Download

Einstellungen können auf die gleiche Weise importiert werden: Benennen Sie die exportierte Einstellungsdatei in BarcodeKeyboard.xml um und kopieren Sie sie in das angegebene Verzeichnis. Die Einstellungen werden beim App-Start automatisch geladen.

Bitte beachten Sie:
Aktivierungsschlüssel und Einstellungen können auch über Managed App Configuration (MDM) verteilt werden. In diesem Fall werden keine Dateien benötigt. Die Einstellungen werden direkt über die Device Management Software bereitgestellt. Diese Funktion wird ab Scanner Keyboard Version 3.5.0 unterstützt.

Barcode Scanner Does Not Insert Data

The App inserts data according to so called "Simulation Rules" (see cog wheel ⇒ Scanner Keyboard PreferencesKeyboard Behavior). Simulation rules allow you to customize the simulation/keyboard behavior for a specific target application. The "Default" rule is applied if no specific rule is available.

The app scans a code, makes the sound, but doesn’t put any text in the textbox? Some target apps require a different method to accept simulated keystrokes. Scanner keyboard offers two methods for this purpose. To insert data into some apps (especially web-based apps or browsers), enabling the option “Key by Key” in the corresponding simulation rule might be required.

If there is a problem, please try the following steps:

1. Open the Scanner Keyboard preferences.
  2. Scroll down to Keyboard behaviour.
  3. Select the required simulation rule (e.g. Chrome) / or create a new simulation rule for your target app / or open the Default simulation rule at the end of the list.
  4. Enable the feature Key by keyin the Key simulation section.
  5. Save the rule and test whether the data is inserted as expected.

If it doesn’t help, the problem might be time-related. You could try adding a Wait command before data insertion with the following steps:

1. Open the corresponding simulation rule (see 1.-3. above).
  2. In the section Key simulation tap on Prefix and suffix settings.
  3. Place the cursor in front of the string and tap the button PLACEHOLDER.
  4. Find and add the placeholder ${WAIT###}, use 900 instead of ###.
  5. Confirm with OK, your key simulation string may look like this now:
  6. ${WAIT900}${INPUT}
  7. Save the rule.