Barcodedaten können nicht gesendet werden... (unter Mac OS)

Problem: Sie erhalten folgende Fehlermeldung von der Scan-It to Office App, wenn Sie Daten an ein Office-Dokument unter Mac OS senden: Die Barcodedaten können nicht an ein Office Dokument gesendet werden. Bitte verbinden Sie die App mit Microsoft Office. Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Verbindung zwischen App und Add-In aus irgendeinem Grund unterbrochen wird.

Lösung 1: Deaktivieren Sie bitte unter Mac OS den Ruhezustand des Computers in den Systemeinstellungen unter Energie sparen.
Lösung 2: Paaren Sie die Scan-IT to Office App erneut mit dem Scan-IT to Office Add-In. Bei wiederkehrenden Problemen kontaktieren Sie bitte support@tec-it.com.

Die gescannten Daten werden alle in dieselbe Zelle eingefügt

Problem: In Microsoft Ecxel 2013 werden die erfassten Daten in eine einzige Tabellen-Zelle eingefügt.

Lösung:Leider unterstützt Excel 2013 diese Funktion nicht, verwenden Sie Microsoft Excel 2016 oder Excel Online.

Bildfunktion ist nicht verfügbar

Problem: Die gescannten Bilder werden nicht in die Office-Dokumente übertragen.
Sie erhalten folgende Fehlermeldung: Oops, unfortunately image support is not available in this Office application. Check out the FAQ for details.

Lösung:Die Bildfunktion ist für folgende Anwendungen verfügbar:

• Microsoft Word/Excel für Windows (2016 oder später)
  • Microsoft Word/Excel für Mac (15.20 oder später)
  • Microsoft Word Online
  • Google Sheets

Office-Add-In unter Android: Nicht unterstützter Serverspeicherort

Disable DOM Storage Error Message

Problem: Wenn Sie das Scan-IT to Office Add-In auf Ihr Android-Gerät laden, kann die Datei nicht geöffnet und/oder installiert werden, da dieses Add-In nur von Desktop-Geräten unterstützt wird. Folgende Fehlermeldung wird angezeigt: Die Datei kann nicht geöffnet werden. Scan-IT-to-Office---Barcodescanner-for-Office.xlsx ist an einem leider nicht unterstützten Serverspeicherort gespeichert.

Lösung 1: Fügen Sie das Add-In direkt in Ihrer Office-Anwendung hinzu:

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Einfügen
  • Gehen Sie nun zu Meine Add-Ins
  • Öffnen Sie den Store und suchen Sie nach Scan-IT to Office
  • Klicken Sie auf Hinzufügen

Lösung 2: Laden Sie das Add-In von Microsoft AppSource auf Ihren Desktop PC oder Mac.

Image FAQ

Das Office Add-In zeigt keine Funktionen an

Problem: Das Scan-IT to Office Add-In sieht inaktiv aus und es werden nur die Schaltflächen "Phones", "Log" und "Options" ohne Funktionen anzeigt.

Lösung: Fügen Sie das Scan-IT to Office Add-In als vertrauenswürdige Seite wie folgt hinzu:

• Starten Sie den Internet Explorer.
  • Klicken Sie auf das Symbol Icon Settings und dann auf Internetoptionen.
  • Öffnen Sie den Reiter Sicherheit und wählen Sie Vertrauenswürdige Sites aus.
  • Klicken Sie auf den Button Sites.
  • Ein Dialogfenster zum Hinzufügen von vertrauenswürdigen Seiten erscheint.
  • Geben Sie nun https://tecit-sto-office.azurewebsites.net in das Textfeld ein und klicken Sie Hinzufügen.
  • Schließen Sie den Internet Explorer und starten Sie Ihre Office-Anwendung erneut. Das Add-In sollte nun korrekt angezeigt werden.
Eine weitere mögliche Ursache für dieses Problem könnte eine deaktivierte JavaScript-Einstellung sein. Siehe nächster FAQ-Eintrag
Enable JavaScript for Scan-IT to Office

Das Office Add-In funktioniert nicht, weil JavaScript deaktiviert ist

Problem: JavaScript wird benötigt, um das Scan-IT to Office Add-In verwenden zu können. Wenn JavaScript auf Ihrem Rechner deaktiviert ist, erhalten Sie folgende Fehlermeldung: JavaScript is required to use this Add-In. Please check the FAQ to correct this.

Lösung: Aktivieren Sie JavaScript indem Sie Active Scripting in den Internetoptionen unter Security - Custom - Custom level auf Enable stellen.

Das Office Add-In funktioniert nicht wegen eines App-Fehlers

Problem: Wenn Sie Microsoft Office 2013 oder neuer verwenden, können Sie folgende Fehlemerldung erhalten:
APP-FEHLER: Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden. Schließen Sie dieses Dialogfeld, um das Problem zu ignorieren oder auf "Neustart", um es erneut zu versuchen.

Lösung: Wenn Sie Office 2013 verwenden, stellen Sie sicher, dass folgendes Update aus der Microsoft Knowledge Base installiert ist: Update KB2986156 für Office 2013 (vom 12. Mai 2015)

Aktivieren Sie im Internet Explorer den geschützten Modus für eingeschränkte Seiten:

• Öffnen Sie den Internet Explorer und klicken Sie auf das Symbol Icon Settings, und dann auf Internetoptionen.
  • Klicken Sie auf Sicherheit und wählen Sie Eingeschränkte Seiten aus.
  • Aktivieren Sie nun das Kontrollkästchen Geschützten Modus aktivieren und bestätigen Sie es mit OK.
  • Starten Sie den Internet Explorer erneut.
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie im Microsoft Support.
DOM Storage is Not Available in Your Browser

Einstellungen werden nicht gespeichert

Problem: Das Scan-IT to Office Add-In zeigt folgende Fehlermeldung: DOM storage is not available in your browser. The Add-In is operable but settings will not be saved permanently. Please check the FAQ to correct this.

Lösung: Stellen Sie sicher, dass DOM-Speicher aktivieren in den Internetoptionen unter Erweitert - Sicherheit aktiviert ist.

Wie lade ich individuelle Eingabeformulare auf mein iOS-Gerät?

Sie können Dateien zwischen Ihrem Computer und Apps auf Ihrem iOS-Gerät kopieren, indem Sie Dateifreigabe unter Apple iTunes verwenden. Die folgenden Schritte zeigen, wie's geht:

1. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC
  2. Verbinden Sie Ihr iPhone oder iPad mit Ihrem Computer
  3. Klicken Sie in iTunes auf Ihr Gerät

4. Input form Upload
  5. Klicken Sie in der linken Spalte auf Dateifreigabe
  6. Wählen Sie die Scan-IT to Office App aus
  7. Ziehen Sie einfach mit Drag and Drop Dateien aus einem Ordner in die Dokumentenliste oder verwenden Sie dazu den Button Datei hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass der Dateiname mit "form_" beginnen muss
  8. iTunes kopiert die Dateien nun in die App auf Ihrem Gerät
  9. Starten Sie erneut die Scan-IT to Office App auf Ihrem Gerät
  10. Die hochgeladenen Eingabeformulare werden nun in Ihrer App angezeigt

11. Input form Upload
Weitere Informationen zur Dateifreigabe mit iTunes, finden Sie im Apple Support.

Das Google Sheets Add-On empfängt nach einer gewissen Zeit keine Daten mehr

Problem: Die Verbindung zwischen der App und dem Google Sheets Add-On geht verloren oder wird nach einer gewissen Zeit unterbrochen. Ein Neustart des Add-Ons hilft, macht aber die Verwendung der App unpraktisch.

Lösung: Das Problem könnte an einer Google Chrome-Funktion liegen, welche inaktive Verbindungen automatisch beendet. Um die Einstellung zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie ein Google Sheets-Dokument
  2. Öffnen Sie die URL chrome://discards/ in einem neuen Browser-Tab
  3. Suchen Sie nun in der Tabelle nach dem geöffneten Google Sheets-Dokument und klicken Sie in der Spalte Auto Discardable auf den Button Toggle um diese Option zu deaktivieren (siehe Screenshot):

4. Google Sheets Einstellungen