El escáner OCR no se inicia – Error: “Inténtelo de nuevo en unos minutos”

Problema: Al lanzar el escáner OCR aparece el siguiente mensaje de error “Inténtelo de nuevo en unos minutos. Si el problema continúa contacte con support@tec-it.com”.

Solución: El mensaje de error “Inténtelo de nuevo en unos minutos” significa que la librería OCR intenta descargar el módulo de identificación de texto de la Web. Formas de solucionarlo:

• Compruebe que la conexión a internet está activada.
  • Espere un poco para verificar si el módulo se ha descargado. Por favor, no detenga la app mientras espera.
  • Borre los datos de la app Google Play Services. Aquí encontrará los pasos de “cómo hacerlo” (tomados de la página Ayuda de Google Play):

• 1. Abra la aplicación Ajustes.
    • 2. Toque Aplicaciones y notificaciones.
    • 3. Abra Servicios de Google Play. Si no aparece, toque primero Ver todas las aplicaciones y seleccione Servicios de Google Play.
    • 4. Toque Almacenamiento 🡒 Borrar caché.
    • 5. Abra la aplicación Google Play Store.
    • 6. Espere 5 minutos, y luego pruebe de nuevo.
Scanner Keyboard - Xiaomi permisos

El escáner de códigos de barras / OCR no funciona en mi dispositivo Xiaomi

Problema: El escáner OCR o de código de barras no se abre en dispositivos Xiaomi tras la actualización MIUI Update 11.0.1+.

Solución: El problema es causado porque falta un permiso específico de Xiaomi, que debe ser concedido. Pruebe, por favor, los siguientes pasos para solucionarlo:

• Abra los Ajustes de su dispositivo (icono Icono Ajustes).
  • Vaya a Aplicaciones 🡒 Gestión de aplicaciones 🡒 App: Scanner Keyboard 🡒 Otros permisos.
  • Habilite 'Mostrar ventana emergente mientras se ejecuta en segundo plano'.

¿Cómo añadir automáticamente la tecla ENTER tras los datos del código de barras escaneado?

Puede configurar en la aplicación la simulación de la tecla ENTER (retorno de carro), así como otras teclas del teclado, en las llamadas Reglas de simulación seleccionando marcadores de posición adecuados.

¿Cómo configurar una regla de simulación?:

1. Abra la app Scanner Keyboard.
  2. Toque preferencias de Scanner Keyboard.
  3. Desplácese hacia abajo y toque Comportamiento del teclado.
  4. Seleccione la regla de simulación que necesite (para alguna aplicación o la predefinida por defecto) o cree una nueva regla de simulación tocando Agregar regla de simulación.
  5. Seleccione Ajustes de prefijo y sufijo, coloque el cursor después del marcador de posición ${INPUT} (representa los datos escaneados), toque el botón MARCADOR DE POSICIÓN y seleccione Tecla Enter (u otro que necesite).
    La configuración de prefijo y sufijo debe aparecer así:
    ${INPUT}${ENTER}
  6. Toque ACEPTAR y Guardar regla.

Para obtener una lista completa de los marcadores de posición disponibles, consulte el Manual de usuario de Scanner Keyboard.

Scanner Keyboard - Optional Number Row

¿Cómo agregar una fila de números al teclado?

Problema: Necesito un teclado con teclas y números, como el del PC.

Solución: La última versión de Scanner Keyboard permite agregar una fila numérica a su teclado. Para agregar esta fila adicional siga estos pasos:

1. Abra Ajustes de teclado.
  2. Vaya a Aspecto y diseño.
  3. Active Habilitar fila de números.
  4. También puede ajustar aquí la Altura del teclado.