Base de conocimientos

La "Base de conocimientos" le ofrece datos técnicos e información básica sobre las distintas simbologías de códigos de barras. Esta sección está en continua actualización, siéntase libre de enviarnos información adicional si lo cree oportuno.

Generalidades de códigos de barras

Esta sinopsis de códigos de barras contiene, de forma condensada, para cada tipo de código de barras: las áreas de aplicación, el juego de caracteres (caracteres codificables), los parámetros principales y un código de barras de ejemplo.

Generalidades de códigos de barras

Referencia de códigos de barras

Aquí encontrará información relativa a la aplicación de los tipos de códigos de barras, parámetros de códigos de barras (módulo, ancho, etc.) y cómo tratar los problemas de la resolución y calidad de salida.

Simbologías de códigos de barras

Aquí encontrará información sobre la mayoría de tipos de códigos de barras, con su área de aplicación, clasificación, historia, requisitos técnicos e imágenes de ejemplo.

Simbología de códigos de barras

Identificador de aplicación GS1

En el sistema GS1 (p.ej. GS1-128 o GS1 DataMatrix), los códigos de barras usan identificadores de aplicación (IAs) para ofrecer información sobre la estructura de los datos codificados. Abajo encontrará una lista de los identificadores de aplicación más usados comúnmente.

Identificadores de aplicación GS1

Zonas muda de códigos de barras

En la terminología de códigos de barras, una zona muda (o quiet zone), es el área vacía a ambos lados del código de barras. En este documento PDF encontrará las zonas mudas recomendadas para cada tipo de código de barras.

Enlaces a recursos externos

Aquí encontrará información y enlaces externos sobre los siguientes temas: Códigos de barras, imprimir códigos de barras, programas de códigos de barras, dispositivos MDE, aplicaciones de códigos de barras, dígitos de control y más ...

Si no encuentra lo que busca, por favor contacte con nosotros.
Diferentes tipos de códigos de barras 1D y 2D