QR Code erstellen!

FAQ: TBarCode Office Installation

Häufige Fragen und Probleme bei der TBarCode Office Installation und Einrichtung.

Installation

Video-Anleitung

Troubleshooting TBarCode Office on Windows XP / Office 2007

Kein Barcode Add-In verfügbar unter Windows XP

Beachten Sie diesen Hinweis, wenn nach der Installation von TBarCode Office das Barcode Add-In nicht angezeigt wird (relevant für Windows XP und Word/Excel 2007/2010!).

Sie müssen die Primary Interop Assemblies (PIA) installiert haben. Diese Assemblies stehen bei Microsoft zum Download zur Verfügung:

Nach dem Installieren des PIA Pakets muss das Add-In wieder aktiviert werden.

1. Starten Sie Microsoft Word 2007/2010 und öffnen Sie die Word Optionen.
  2. Wechseln Sie zum Reiter Add-Ins, wählen Sie aus dem Verwalten Menü COM Add-ins aus und klicken Sie auf Gehe zu...
  3. In der Übersicht der COM Add-Ins aktivieren Sie den Eintrag TEC-IT TBarCode Office (Word Add-In) und bestätigen Sie mit OK.
  4. Nach einem Neustart erscheint der Add-In Reiter und das TBarCode Office Add-In steht Ihnen zur Verfügung.
TBarCode Office with Word 2007 - Word Options

Installation

TBarCode Office wird unter inaktive Anwendungs-Add-Ins angezeigt

Windows XP

Prüfen Sie, ob Sie unter Windows XP das PIA Paket installiert haben (siehe obige FAQ)

Office 2007

Sie müssen das Service Pack 3 installiert haben. Dieses Service Pack steht bei Microsoft zum Download zur Verfügung:

In manchen Fällen kann eine Neuinstallation mit Löschen des VSTO Add-In Caches notwendig sein. Das Cache Cleaning Tool finden Sie hier. Deinstallieren, das Cache Cleaning ausführen, danach neu installieren. Bei Office 2007 die "All Users" Option im Setup bitte nicht verwenden.

Nach den vorangegangenen Schritten müssen Sie das Add-In erneut aktivieren: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

Office 2010

Sie müssen das Service Pack 2 installiert haben.

Nach dem Installieren des Service Packs müssen Sie das Add-In möglicherweise erneut aktivieren: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

Servergespeicherte Benutzerprofile

Stellen Sie sicher, dass Sie keine Roaming User Profiles (servergespeicherte Benutzerprofile) verwenden. Zum kurzfristigen Testen mit einem lokalen Benutzerprofil können Sie wie folgt wechseln: Switch between a roaming and local user profile. Nach dem Neustart müssen Sie TBarCode Office in Optionen - Add-In - Manage COM Add-ins neu aktivieren.

Installation

TBarCode Office wird unter deaktivierte Anwendungs-Add-Ins angezeigt

Unter bestimmten Bedingungen kann Word Anwendungs-Add-Ins komplett deaktivieren, z.B. wenn das Laden zu lange dauert oder wenn während des Ladens ein schwerer Fehler aufgetreten ist.

• Prüfen Sie zuerst ob Sie alle aktuellen Service Packs für Ihr Office installiert haben (siehe dazu auch die Links in den anderen FAQ).
  • In manchen Fällen kann eine Neuinstallation mit Löschen des VSTO Add-In Caches notwendig sein. Das Cache Cleaning Tool finden Sie hier. Deinstallieren, das Cache Cleaning ausführen, danach neu installieren. Unter Word 2007 die "All Users" Option im Setup bitte nicht verwenden.

Wie Sie ein deaktiviertes Add-In wieder reaktivieren, finden Sie hier beschrieben: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

Installation

Add-In ist nur für den Benutzer sichtbar, der es installiert hat

Das Add-In ist nach dem Installieren nur für jenes Benutzerkonto sichtbar, unter dem es installiert wurde. Die folgenden beiden Möglichkeiten bieten Abhilfe.

Manuelles Registrieren der Add-In VSTO Datei

Um das Add-In auch für andere Benutzer zugänglich zu machen, müssen Sie die TBarCode Office VSTO Dateien unter dem jeweiligen Benutzerkonto nochmals registrieren.

Dazu im Installationsfolder - z.B.

C:\Program Files\TEC-IT\TBarCodeOffice 10\bin
jeweils TECIT.TBarCode.WordAddIn.vsto und TECIT.TBarCode.ExcelAddIn.vsto mit Doppelklick ausführen. Danach Word und Excel neu starten. Jetzt sollte das Add-In auch unter dem aktuellen Benutzerkonto zur Verfügung stehen.

Für alle Benutzer unter HKLM registrieren

TBarCode Office 10.4 (und neuer) bietet im Installationsprogramm eine Option für das Registrieren des Add-Ins für alle Benutzer an. Diese Option erzeugt einen Eintrag im HKLM Registry Hive. Wenn Sie zur Zeit eine Vorgängerversion installiert haben, müssen Sie dies vorher deinstallieren.

Wenn Sie MS Office 2007 verwenden, dann benötigen Sie folgenden Hotfix. Das ist allerdings nicht erforderlich, wenn Sie die aktuell verfügbaren Service Packs bereits installiert haben.

Weitere detaillierte Informationen können Sie hier finden:
http://blogs.msdn.com/vsto/archive/2010/03/08/deploying-your-vsto-add-ins-to-all-users-saurabh-bhatia.aspx

Setup

Silent Setup ohne Benutzerinteraktion

Um TBarCode Office ohne Benutzerinteraktion zu installieren, rufen Sie das Setup mit folgenden Kommandozeilen-Parametern auf:

TBarCodeOffice.exe /i /q

Für alle Benutzer installieren

TBarCodeOffice.exe /i /q /ComponentArgs "TBarCode Office x64":"ADDIN_ALLUSERS=1"
                                           /ComponentArgs "TBarCode Office":"ADDIN_ALLUSERS=1"

Diese Option wird ab TBarCode Office 10.4. unterstützt.

Log Setup

Um die Installation mitzuprotokollieren (zwei verschiedene Logdateien), rufen Sie das Setup direkt auf der Kommandozeile wie folgt auf:

TBarCodeOffice.exe /i /Log /LogFile wlog.txt

TBarCodeOffice.exe /ComponentArgs "TBarCode Office x64":"/l*v clog.txt"
                                       /ComponentArgs "TBarCode Office":"/l*v clog.txt"

© TEC-IT Datenverarbeitung GmbH, Austria  |  Site Map  |  RSS  |  Impressum  |  Nutzungsbedingungen  |  Kontakt