Kein Barcode Add-In verfügbar unter Windows XP

Beachten Sie diesen Hinweis, wenn nach der Installation von TBarCode Office das Barcode Add-In nicht angezeigt wird (relevant für Windows XP und Word/Excel 2007/2010!).

Sie müssen die Primary Interop Assemblies (PIA) installiert haben. Diese Assemblies stehen bei Microsoft zum Download zur Verfügung:

Nach dem Installieren des PIA Pakets muss das Add-In wieder aktiviert werden.

1. Starten Sie Microsoft Word 2007/2010 und öffnen Sie die Word Optionen.
  2. Wechseln Sie zum Reiter Add-Ins, wählen Sie aus dem Verwalten Menü COM Add-ins aus und klicken Sie auf Gehe zu...
  3. In der Übersicht der COM Add-Ins aktivieren Sie den Eintrag TEC-IT TBarCode Office (Word Add-In) und bestätigen Sie mit OK.
  4. Nach einem Neustart erscheint der Add-In Reiter und das TBarCode Office Add-In steht Ihnen zur Verfügung.

TBarCode Office wird unter inaktive Anwendungs-Add-Ins angezeigt

Windows XP

Prüfen Sie, ob Sie unter Windows XP das PIA Paket installiert haben (siehe obige FAQ)

Office 2007

Sie müssen das Service Pack 3 installiert haben. Dieses Service Pack steht bei Microsoft zum Download zur Verfügung:

In manchen Fällen kann eine Neuinstallation mit Löschen des VSTO Add-In Caches notwendig sein. Das Cache Cleaning Tool finden Sie hier. Deinstallieren, das Cache Cleaning ausführen, danach neu installieren. Bei Office 2007 die "All Users" Option im Setup bitte nicht verwenden.

Nach den vorangegangenen Schritten müssen Sie das Add-In erneut aktivieren: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

Office 2010

Sie müssen das Service Pack 2 installiert haben.

Nach dem Installieren des Service Packs müssen Sie das Add-In möglicherweise erneut aktivieren: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

VSTO Laufzeitumgebung

In bestimmten Fällen kann ein Update der Visual Studio 2010-Tools für Office-Laufzeit (VSTO Runtime) helfen. Sie können den VSTO Runtime-Installer von hier laden. Wenn dieses Update in Ihrem Fall geholfen hat, bitten wir um Ihr Feedback.

Servergespeicherte Benutzerprofile

Stellen Sie sicher, dass Sie keine Roaming User Profiles (servergespeicherte Benutzerprofile) verwenden. Zum kurzfristigen Testen mit einem lokalen Benutzerprofil können Sie wie folgt wechseln: Switch between a roaming and local user profile. Nach dem Neustart müssen Sie TBarCode Office in Optionen - Add-In - Manage COM Add-ins neu aktivieren.

TBarCode Office wird unter deaktivierte Anwendungs-Add-Ins angezeigt

Unter bestimmten Bedingungen kann Word Anwendungs-Add-Ins komplett deaktivieren, z.B. wenn das Laden zu lange dauert oder wenn während des Ladens ein schwerer Fehler aufgetreten ist.

• Prüfen Sie zuerst ob Sie alle aktuellen Service Packs für Ihr Office installiert haben (siehe dazu auch die Links in den anderen FAQ).
  • In manchen Fällen kann eine Neuinstallation mit Löschen des VSTO Add-In Caches notwendig sein. Das Cache Cleaning Tool finden Sie hier. Deinstallieren, das Cache Cleaning ausführen, danach neu installieren. Unter Word 2007 die "All Users" Option im Setup bitte nicht verwenden.

Wie Sie ein deaktiviertes Add-In wieder reaktivieren, finden Sie hier beschrieben: Gewusst wie: Erneutes Aktivieren von Add-Ins, die deaktiviert wurden

Add-In ist nur für den Benutzer sichtbar, der es installiert hat

Das Add-In ist nach dem Installieren nur für jenes Benutzerkonto sichtbar, unter dem es installiert wurde. Die folgenden beiden Möglichkeiten bieten Abhilfe.

Manuelles Registrieren der Add-In VSTO Datei

Um das Add-In auch für andere Benutzer zugänglich zu machen, müssen Sie die TBarCode Office VSTO Dateien unter dem jeweiligen Benutzerkonto nochmals registrieren.

Dazu im Installationsfolder - z.B.

C:\Program Files\TEC-IT\TBarCodeOffice 10\bin
jeweils TECIT.TBarCode.WordAddIn.vsto und TECIT.TBarCode.ExcelAddIn.vsto mit Doppelklick ausführen. Danach Word und Excel neu starten. Jetzt sollte das Add-In auch unter dem aktuellen Benutzerkonto zur Verfügung stehen.

Für alle Benutzer unter HKLM registrieren

TBarCode Office 10.4 (und neuer) bietet im Installationsprogramm eine Option für das Registrieren des Add-Ins für alle Benutzer an. Diese Option erzeugt einen Eintrag im HKLM Registry Hive. Wenn Sie zur Zeit eine Vorgängerversion installiert haben, müssen Sie dies vorher deinstallieren.

Das Registrieren von Add-Ins über HKLM Registry Keys wird ab Office 2010 unterstützt. Für MS Office 2007 gibt es diesen Hotfix (je nach Service Pack eventuell nicht erforderlich).

Weitere detaillierte Informationen können Sie hier finden:
http://blogs.msdn.com/vsto/archive/2010/03/08/deploying-your-vsto-add-ins-to-all-users-saurabh-bhatia.aspx

Installieren der Office-Anpassung - Fehler beim Starten von Word/Excel

Beim Starten von Word oder Excel erscheint eine System.Deployment.Application.DeploymentException mit der Fehlermeldung Speichermetadaten "DeploymentProviderUri" sind ungültig (bzw. auch eine andere Exception-Meldung).

Die folgende Lösung ist nur für erfahrene Benutzer - keine Haftung gegeben! Siehe dazu auch ClickOnce Application Fails to Update.
  • Benennen Sie das Verzeichnis C:\Users\Username\AppData\Local\Apps\2.0 um in C:\Users\Username\AppData\Local\Apps\2.0_old.
    Das entfernt den ClickOnce Datei-Cache vom System und kann auch andere Add-Ins und ClickOnce Apps beeinflussen.
  • Deinstallieren und installieren Sie TBarCode Office neu.
  • Das oben beschriebene Verzeichnis wird automatisch neu angelegt.
  • Kopieren Sie den Inhalt des alten Verzeichnisses 2.0_old in das neu erstellte Verzeichnis.
  • Prüfen Sie ob alles funktioniert und löschen Sie danach das 2.0_old Verzeichnis.

Silent Setup ohne Benutzerinteraktion

Um TBarCode Office ohne Benutzerinteraktion zu installieren, rufen Sie das Setup mit folgenden Kommandozeilen-Parametern auf:

TBarCodeOffice.exe /i /q

Für alle Benutzer installieren

TBarCodeOffice.exe /i /q /ComponentArgs "TBarCode Office x64":"ADDIN_ALLUSERS=1"
                                           /ComponentArgs "TBarCode Office":"ADDIN_ALLUSERS=1"

Diese Option wird ab TBarCode Office 10.4. unterstützt.

Log Setup

Um die Installation mitzuprotokollieren (zwei verschiedene Logdateien), rufen Sie das Setup direkt auf der Kommandozeile wie folgt auf:

TBarCodeOffice.exe /i /Log /LogFile wlog.txt

TBarCodeOffice.exe /ComponentArgs "TBarCode Office x64":"/l*v clog.txt"
                                       /ComponentArgs "TBarCode Office":"/l*v clog.txt"

Absturz in OSF.DLL beim Schließen von Word oder Excel

Der Absturz wird durch die OSF.DLL (eine DLL von Microsoft) verursacht und nicht durch unsere Software. Nach einigen Recherchen gibt es Hinweise dass (unabhängig von der Installation unseres Produkts) folgende Ursachen dieses Problem verursachen können:

• In einigen Fällen entstand das Problem durch verwendete Antivirus-Software.
  • Bei einigen Anwendern half die Abmeldung vom MS-Office-Account (Office 2013).
  • In einem Fall verursachte die Grafikkarte bzw. der Grafikkarten-Treiber das Problem. Auf einem anderen PC (mit unterschiedlicher Hardware) verschwand das Problem.

Es gibt eine Rückmeldung, dass in einer älteren Version von TBarCode Office (10.5) dieses Problem nicht besteht. Sie können diese Version hier herunterladen. Bitte beachten Sie, dass diese Version einige Features und Fehlerbehebungen der neueren Versionen nicht aufweist.